Потребность поиска чего-то более лучшего, чем мы имеем сейчас, прописана у нас на клеточном уровне. Это работает так-же, как потребность дышать, как желание соединения с другим человеком, как потребность в еде и сне. Любое решение, любой выбор, который мы можем сделать, продиктован осознанным или неосознанным желанием улучшить что-либо в нашей жизни. К сожалению или к счастью, нашими приоритетами и пониманием “идеального” в бОльшей степени управляют причины и факторы, на которые мы не можем сознательно повлиять, которые, можно сказать, имеют скрытую природу.
Поэтому можно сказать, что если наш выбор и сознателен, то причины выбора того или иного всегда неосознанны. Все это можно было бы принять как данность и успокоиться, но если дело касается близких отношений, то результат смены приоритетов и образов “идеального партнера” весьма печален для уже имеющихся отношений.
И если вас или вашего партнера внезапно посещает мысль “что я в ней нашел?” или “у него такой неприятный голос” – это естественно и даже ожидаемо. Конечно, наличие детей, штампа в паспорте и “неделимой” жилой собственности делают свое дело, но эти факторы нельзя считать способом достижения счастливой совместной жизни.
Решения, которое устроит обоих, здесь нет и не может быть, поэтому, нам остается только отпускать другого, себя… и идти дальше.
P.S. Конечно, есть еще высшая любовь, которая проявляет себя ко всему живому, которая позволяет пережить все, но мне лично сложно представить, что имея такую любовь ко всему живому, я смогу счастливо жить, например, с первой встречной. Поэтому вопрос и открыт и закрыт одновременно.
Читайте далее:
1 Comments
Полностью согласен, Антон