О Родине

Господи, как я люблю тебя! Я обожаю тебя, я не смогу жить вне тебя, Россия. Я благодарен, я безумно благодарен и счастлив тем, что живу в этой стране! Никогда не забыть мне дней твоих туманных, твоего великолепного воздуха, пропитанного запахом гари, бензина, и ещё чего-то неуловимого, ведь у нас огромная великая промышленная страна, вокруг много заводов, фабрик, нефтеперерабатывающих комбинатов — сплошное боголепие!
Слова о РодинеНе забыть мне и огненно-красных закатов с поволокой смога и, конечно-же, ночей, напитанных криками сынов и дочерей твоих. Как это прекрасно — слушать голоса в ночи, какой нежной музыкой проносятся матерные вопли доблестных детей твоих вдоль темных улиц.

Я болен, болен тобой, Родина. Разве забуду я самое лучшее — своё детство? Никогда! Ты так любила меня, ты лелеяла меня, Россия. Я помню как ты, Родина, помогала моей маме. Ты дала ей работу, но когда моей семье не хватало денег ты дала моей маме ещё одну работу. И мы смогли почти нормально питаться, а одежды мне не было нужно, ведь у меня есть старший брат. Как славно.

Учителя и воспитатели мои так-же безусловно любили тебя, конечно же в меру своих возможностей. КТо были они? Люди, не очень уважающие себя, ведь их зарплаты не хватало даже на то, чтобы обеспечивать себя необходимым, но даже в таких условиях они любили тебя. И меня они любили, любили как могли. Мне никогда не забыть постыдного для меня случая, когда я забыл дома галстук — пионерский красный галстук — знак любви твоей необьятной. Я не мог учиться в тот день, меня поставили в угол.

Я стоял в углу и понимал — нельзя поступать так с Родиной, нельзя. Я часто был не прав, и, как-то забывшись, на уроке, я позволил себе заговорить с соседом. Я получил урок на всю жизнь когда наша учительница — очень хороший человек, ударила меня по руке указкой. Я стерпел, я понял вдруг, что с Родиной так поступать, как это сделал я, непростительно. Не забыть мне Россия и природы твоей, берёз твоих, травы и рек — какое великолепное многообразие! Какая красота!

А погода, какая на Руси погода! Так задорно впоминать себя зимой, в темноте, на морозе. Когда ты не можешь даже прикурить, пытаешься взять из коробка спичку, а её не взять, вот умора. Да что спичку, бывало и сигаретку из пачки не достать — до того руки не слушались. Кстати, какие в России замечательные сигареты! Какой аромат исходит от тлеющего табака твоих папирос. Ну да ладно, слишком уж я растроган сейчас — до того приятно впоминать всё это.

Я могу писать о тебе, Родина, очень много. Могу написать о бабушке своей, которую, когда она приехала в этот город в пятидесятых и устроилась работать на хлебозавод, по ошибке приняли за диверсантку и посадили на десять лет, потому, что на следующий день после её трудоустройства загорелся соседний цех. Но она ведь в чем-то ошиблась, наверное, Родина просто так не наказывает.

Я просто счастлив, что живу здесь! И пусть те, кто не любит свою родину, бегут отсюда как крысы, пусть. Я-то знаю, что очень скоро, наверное в следующем году, моя Родина станет раем на земле. Я с нетерпением жду этого момента, я знаю, что встретив здесь свою старость, в моей родной отчизне, я никогда не буду ни в чем нуждаться. ВЕДЬ ВСЁ У НАС РАДИ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕК — САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! СПАСИБО тебе, РОДИНА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *