Вы могли уже не раз слышать словосочетание «Дизайн человека». Но знаете ли вы, что это такое? Кто это придумал, что это значит и для чего нам нужно это знать? Если в двух словах, то «Дизайн человека» (ДЧ) – это большое универсальное знание, а точнее одна его часть.
Эта часть описывает принципы, по которым человек функционирует и испытывает массу чувств на своем жизненном пути. ДЧ учит своих студентов принимать единые и правильные решения в своей жизни. Попробуем описать это подробнее.
«Дизайн человека» начали называть дисциплиной совсем недавно. Но история создания этого знания имеет свое начало в 1987 году, на о.Ибица. Один человек, переживший глубокий шок, утверждал, что слышал внутри себя голос. Этот голос преподнес ему знания и массу информации о работе и функционировании нашей Вселенной.
После этого случая, человек, называющий себя Ра Уру Ху, захотел поделится своим учением с каждым человеком на Земле. С 90-х годов он начал преподавать свои экспериментальные знания на своих лекциях. Не все люди согласятся с тем, что эта история звучит как неоспоримая истина.
Кто-то считает эту историю вымышленной и бесполезной. Но, ведь никто не давал нам гарантии того, что Менделеев или Ньютон добились успеха именно таким образом, как мы это знаем. Мы знаем множество легенд, но со многими мы уже смирились, как с реальными историями.
На сегодняшний день, Дизайн человека можно назвать хорошо развитой и логичной системой знаний. Имеется мнение о том, что эта система знаний применима в любой области нашей жизни. Создатель этой системы утверждает лишь то, что почти никто из нас не может осознать всю глубину этих бесценный знаний.
Создатель этой системы говорит о том, что это не верование, и не нужно относиться к этому, как к верованию. Это обычная система знаний, которую нам посчастливилось узнать. Дизайн человека называют обычной логичной схемой познания самого себя.
Те, кто испытал на себе учения этой системы, утверждают, что знания о ДЧ приносят много пользы и называют это учение особенным. Ра Уру Ху называет свою систему многофункциональным инструментом, который помогает в жизни и позволяет больше узнать о самом механизме существования человека.
Есть книга “Ключ к себе”, которую написал Ричард Радд. Ричард стал учителем ДЧ, хотя начинал со студента. В своей книге он ответил на много вопросов, которые ему задают во время лекций.
Он пишет, что сразу все спрашивают: «Дизайн человека» – что это…?». На этот вопрос нельзя сразу дать ответ, а точнее вообще нельзя. Каждый должен ответить сам себе на этот вопрос.
Система Дизайн Человека учит нас находить ключи к решениям наших проблем и помогает нам выбрать истинный жизненный путь. ДЧ является инструментом, который поможет принять верные решения и сделать правильный выбор в жизни. Это и есть главная цель учения. Каждый, кто является студентом ДЧ, должен находить единственные, то есть правильные решения в своей жизни.
Ричард объясняет в своей книге, что не каждый человек приспособлен к жизни. Люди, якобы, не получили нужной «инструкции по применению своей жизни». И эта наука учит их этому. Учения ДЧ говорят о том, что все в природе движется, как одна большая система. В человеческом мире все наоборот – полный хаос.
Наука ДЧ должна научить каждого человека принимать логичные и осознанные решения, которые приведут к тому, что его жизнь будет работать как хорошо налаженный механизм. В этом и есть главная суть Дизайна человека.
Наука ДЧ имеет в себе примеры из многих наук: физики, психологии, педагогики, сексологии и других. ДЧ имеет очень много гипотез, которые много чего объясняют.
Можно сделать вывод только один. Если при прочтении гипотез, вы нашли что-то похожее на вас, то со временем «Дизайн человека» может вас заинтересовать.
Почти все гипотезы очень логичны и просты, но мы никогда об этом не задумываемся. Много гипотез открывают вам истину, и показывают то, чего вы не могли долго понять или просто не замечали.
Если на данный момент вы только интересуетесь данной областью знаний, тогда просто проверьте несколько гипотез на себе. Через некоторое время, обычные совпадения пробудят в вас интерес к «Дизайну человека».
Читайте далее:
2 Comments
Интересная статья, особенно понравились гипотезы в конце
Спасибо, мы старались)