Удивительно, но многие становятся религиозными, именно идя по пути протеста “греховному падению” общества. Конечно же, я говорю о религии, а не о вере. В обществе давно уже есть панки, хиппи, сатанисты, анимешники, любители артхауса, пива, кальянов и еще несколько десятков типов приверженцев какой-либо группе.
Раз уж есть все вышеперечисленные, почему бы не быть “православным”, “буддистам”, “кришнаитам”, “исламистам”, “католикам”, “иудаистам” и другим, именно в изложенном мною контексте, в кавычках. И они есть. В общем-то, судя на отсутствие искренности в вере и приверженность, в первую очередь, ритуалам, таких “верующих” немало.
Истинность – она глубока и почти не познаваема. Бывает, человек в процессе жизни не раз сменит свои религиозные взгляды. И сделает это лишь по той причине, что старая религия перестает удовлетворять его по тем или иным соображениям. Если такое происходит, значит его приверженность – лишь проба, эксперимент. Хотя, почему бы и нет?
Но… давайте перестанем кичиться своей верой. И, по-возможности, не надо писать на своем лбу, что, мол “я верующий”, “я хожу в церковь” и т.п. Вера -действие сугубо интимное, это не должно касаться никого, кроме тебя самого. Нужно верить “внутри”, а не “снаружи”))
Читайте далее: