Рубрика: Личное

О начальстве и о жизни

О начальстве

Написав заявление об уходе 25го декабря, я ничего такого не замышлял. Это было простым совпадением, а именно тот факт, что положенные по закону 14 дней отработки выпадают основной своей долей на новогодние праздники. Чистым совпадением было и то, что на следующий после подачи заявления день, я почувствовал себя плохо, на лбу выступила испарина, перед глазами поплыли темные пятна и меня как-то странно качнуло.

Что делать, я на ватных ногах пошел в медпункт. “У Вас простуда, переходящая в бронхит, молодой человек” – констатировала врач -женщина лет 50ти с очень ясными и молодыми глазами. Так я понял, что на работу в оставшиеся рабочие дни этого уходящего года, я, скорее всего, не пойду.

Ранним утром следующего дня я сделал звонок на работу и сказал, что, к моему сожалению, я заболел, что подтверждается больничным листом. Если вы думаете, что мои любимые руководители позволили мне спокойно выздоравливать, то вы сильно ошибаетесь. Все последующие дни, включая сегодняшний, руководство настойчиво искало моего общения на тему “как же так? Это не по-человечески! С нами так никто не поступал! И Вам, Антонюрьчь нужно срочно приехать и сдать больничный лист ввиду того, что мол конец года, а у Вас – больничный не закрыт!”

Ладно. Приехать на работу больному человеку с температурой только для того, чтобы взять бумажку в одном кабинете и отнести ее в другой – посильный труд, так я подумал. Именно сегодня, в медпункте после прослушивания меня стетоскопом, я услышал от доктора: “Хрипы есть. Глаза у Вас еще больные, и нездоровая испарина, молодой человек”. Если честно, я и на ногах-то сегодня еле стоял. Ну да ладно. Как только меня увидели в моем отделе, то сразу-же в пустом кабинете начальника организовалось “партсобрание”, состоящее из самого начальника, его заместительницы и, собственно, обвиняемого меня. Стоит напомнить, что мое руководство – люди запенсионного возраста, что само по себе очень эффективно заставляет любого воспитанного человека быть с ними вежливым и деликатным.

Так вот. За те 5 минут “дискуссии” я узнал про себя то, что “Вы – человек ненадежный, безответственный и хитрый. В военное время за то, что Вы сделали, Вас пристрелили бы свои. ” и “Свои выводы о Вас мы уже сделали”. В последнем, собственно, я уже и не сомневался. И когда в начале “беседы” я, наивно полагая, что начальство (тем более люди такого возраста) обладает свойственной ему мудростью, пониманием и состраданием к ближнему, сказал, что 2 дня назад, я, прямо на рабочем месте чуть не потерял сознание, меня подняли на смех и сказали “Так врать? За кого Вы нас принимаете? Не смешите!”.

Под конец мне саркастично пожелали быть осторожней и не потерять сознание, когда я буду проверять свой счет в банкомате. Конечно, мне не слабо урезали премиальные и лишили 13й зарплаты. Впрочем к этому я был готов, по-крайней мере морально. Стоит сказать, что на самом деле я своей болезнью никого не подставил. Я знаю, что всю эту неделю народ в отделе реально валяет дурака и расслабляется и беспросветно набухивается на корпоративах. А мое руководство просто искало и нашло повод, чтобы отыграться на мне, помятуя заодно и то, что я отказался забрать заявление об уходе даже после того, как мне пообещали понять зарплату.

Почему я про все это написал? Потому, что я удивлен лицемерием “уважаемых” людей. Тех людей, которые награждаются грамотами от руководства Москвы “За заботу об экологии”, “За вклад в развитие..” и т.п. Как это возможно? Ведь если лицемера хвалят за его работу, значит вообще непонятно какова же на самом деле политика государства и как именно и за чей счет руководство Москвы  будет достигать намеченных целей, и вообще, непонятны и сами цели. Ну ладно, видимо вследствие болезни, моя аполитичность дала временный сбой. Выздоравливай, любимый Антоша! Это я говорю себе сейчас. Все остальное – мелочи:))

О начальстве

Читайте далее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *