Я один

Я один но не одинок

Мои поиски себя однажды привели меня к пониманию того, что никакой свободы выбора просто нет. Это началось после череды саморазоблачений. Например, почему я хочу одного, но не хочу другого. Почему я в одной ситуации веду себя так, в а другой ситуации веду себя иначе.

Отвечая самому себе на этим вопросы, я, поначалу, пытался опираться на на теории гештальта. Я посещал множество тренингов, прочитал множество книг и даже завел себе личного психоаналитика). Но единственное, что я получил, а это немало, — бОльшую осознанность в понимании того, что на самом деле я ничем не управляю.

 

Маски и роли

Хорошо, идём дальше. Маски и роли. Осознанность дала видение того, когда я неосознанно начинаю играть выбранную роль или надеваю маску. Хорошо, я принял это.
Следующим этапом, я пришел к настоящей готовности испытывать боль и проживаю негативные эмоции. Главное здесь, как мне виделось — не уходить в компенсации, но бесстрастно наблюдать все, что происходит на внутренней и внешней сцене.

Когда я прожил достаточное количество боли, я задал себе несколько водных вопросов:

  • Чего я хочу достичь?
  • Кто во мне хочет этого достичь?
  • Для чего он хочет этого достичь?

Под целью я понимал желание познать больше, желание познать смысл жизни, желание достичь просветления, если уж быть максимально честным с самим собой.
И каков был мой ответ?

Эго, Ум. Это ум хочет познать больше, это только он желает узнать смысл жизни, это только он жаждет просветления. Чего бы я ни пытался делать, какую бы цель не преследовал, все мои желания исходят из моего ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *