Ветераны войны, сколько вас осталось?

отношение к ветеранам ВОВ

Я еду в поезде, лежу на верхней полке, а внизу подо мной семейная пара пенсионеров. Она говорит ему нежно «Ложись, зайка», но зайка не ложится, ссылаясь на бессонницу. Ему 76 лет. Он сам назвал мне год своего роджения 1932й, когда его супруга напомнила всем о Дне Победы.

Она начала было многочасовое перечисление пережитых ею в послевоенное время горестей, но он ее вовремя остановил и устало произнес «я не воевал, я 32го года рождения, мне 9 лет было, когда война началась.»

отношение к ветеранам ВОВ

 

 

Как мы относимся к ветеранам войны?

Да, подумать только, если по официальным данным средняя продолжительность жизни мужчины в России — 58 лет, и если учесть, что минимальный нынешний возраст воевавшего в ВОВ — 80 лет (это если родился в 1928м и пошел на войну в 13летнем возрасте), то получается, что реально воевавших практически не осталось в живых, а если и остались, то их единицы. Их бы на руках сейчас носить, но ведь никому это не нужно. Властям важнее создать внешний пафос, организовать раздачу георгиевских ленточек, подогнать к прайм-тайму на тв подходящий медиа контент с военно-исторической тематикой и на этом срубить еще больше бабла. Грустно.

2 Комментарии

  1. Albert:

    Cразу же дoбавил в избранное. Отличный пост!

  2. Спасибо, Альберт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *