Фильм «Король-рыбак»

Посмотрел «Король-рыбак» (The Fisher King) режиссера Тэрри Гиллиама (заинтересовал он меня после не очень удачного «Воображариума..». Фильм «Fisher King» снят почти 20лет назад и он практически неизвестен в России. Сюжет весьма интересен поучителен.

Самовлюбленный и циничный радиоведущий Джек (Джефф Бриджес) во время общения в прямом эфире с одним мужчиной,резко комментирует его знакомство с девушкой в пафосном центральном кафе. Джек противопоставляет «нормальных парней» «этому скопищу яппи, которые и не люди вовсе, а зажравшиеся богатые оборотни. Дружище, между нами и ними идет давняя борьба, или мы или они».

король-рыбак

Через пару дней перед подписанием долгожданного контракта Джек видит передачу по телевизору о том, как некий маньяк ворвался в кафе и застрелив семерых посетителей, покончил с собой. Полиция увидела связь между поступком маньяка и его недавним звонком на радио. Джек начинает винить себя. Он теряет работу, уважение к себе и начинает спиваться. В один из вечеров, он, напившись, решает покончить с собой. Но появляются отмороженные парни и обливая его бензином, пытаются сжечь. Внезапно на помощь Джеку приходит спаситель. Это бездомный бродяга Пэрри (в миру Робин Уильямс).

Романтический рыцарь-бродяга спасает Джека и приносит его к себе в подвал. Пэрри восторженно рассказывает Джеку о том, что высщие силы прислали к нему Джека для того, чтобы выполнить великую миссию — достать священный грааль. Джек смеется над Пэрри и уходя случайно узнает от другого человека то, что Пэрри не так давно поехал крышей потому, что его жену застрелил в центральном кафе какой-то маньяк. В общем, судьба дает Джеку шанс исправить свою ошибку. Но задача оказывается нелегкой. Это я полфильма рассказал) Остальное не менее интересно. Игра актеров на высоте. Думаю это лучшая роль Джеффа Бриджеса, да и Робин Уильямс здесь весьма крут и не очень соплив. Рекомендую)